Verrines mascarpone !!! Tout le plaisir d'une saveur fraiche d'Italie !!!

Publié le

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Verrines type tiramisu  mais aux petits  beurres



Il te faut pour douze verrines

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- 175 gr de mascarpone
- une quinzaine de petits beurres ( des thés bruns de Lu c 'est l'idéal !!! )
- 4 oeufs
-150 gr de sucre
-2 cuillères à soupe de cacao
-250 ml de café trés fort


Réalisation

* Tu commences par séparer les blancs des jaunes, et tu  bats bats les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. verrines-009.JPG
* Puis tu y ajoutes la mascarpone ensuite  les blancs d'oeufs montés en neige

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* Tu auras préparé un café fort qui aura refroidi et tu en garni avec une cuillère à café le fond de chaque verrine.  Puis tu trempes des thés bruns ou petits beurres dans le  café , que tu déposesen petits morceaux dans le fond eux aussi de la verrine, en veillant qu'ils ne soient pas trop imbibés pour  ne pas qu'ils s'écrasent.

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* Au dessus de chaque petits beurres ou thés bruns tu ajoutes une cuillère du mélange mascarpone oeufs et sucre.

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*Et tu réitères ces deux opérations jusqu'à ce que la verrine soit remplie, et tu saupoudreras sur le dessus un peu de cacao.


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ET VOILA LE TOUR EST JOUE !!! c'est frais et bien bon !!! on a vite envie d'en abuser !!!
A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures




Pour varier les plaisirs et ajouter une note fruitée et colorée à vos verrines , tu peux réaliser ce mélange ci trés vite fait et plutôt agréable au gout et à l'oeil  !!!


VERRINES MASCARPONE FRAMBOISES


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il te faut justepour 3 coupes

 - 150 gr de mascarpone
- 2 petits suisses
- 100 gr de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- des framboises ( l'idéal c'est qu'elles soient congelées ainsi tu peux les séparer en brisures)



* Tu mélanges tous les premiers ingrédients en semble en fouettant , tu obtien sune crème légèrement vanillée

* Et puis tu alternes une couche de framboises et une couche de ce mélange


C'EST TOUT SIMPLE MAIS C'EST FRAIS ET GOUTU CA DONNE UN GOUT D ETE EN PLEIN HIVER!!!

A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures

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C
faut que j'achete du mascarpone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)bise
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A
as-tu essayée le "chtiramisu" ? (ou tiramisu flamand)Il suffit juste de remplacer les petits beurres ou les boudoirs par des spéculos. Je ne mets pas de café mais je peux parfumer la crème avec quelques gouttes de vanille ou de l'extrait de chicorée...Anne
Répondre
M
Merci pour l'idée du spéculoos j'imagine que ca doit etre bien bon .... j me souviens de la glace au spéculoos qui était un régal donc je tenterais, d'autant que là ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tiramisu et me suis régalée...