Verrines mascarpone !!! Tout le plaisir d'une saveur fraiche d'Italie !!!
Verrines type tiramisu mais aux petits beurres
Il te faut pour douze verrines
- 175 gr de mascarpone
- une quinzaine de petits beurres ( des thés bruns de Lu c 'est l'idéal !!! )
- 4 oeufs
-150 gr de sucre
-2 cuillères à soupe de cacao
-250 ml de café trés fort
Réalisation
* Tu commences par séparer les blancs des jaunes, et tu bats bats les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
* Puis tu y ajoutes la mascarpone ensuite les blancs d'oeufs montés en neige
* Tu auras préparé un café fort qui aura refroidi et tu en garni avec une cuillère à café le fond de chaque verrine. Puis tu trempes des thés bruns ou petits beurres dans le café , que tu déposesen petits morceaux dans le fond eux aussi de la verrine, en veillant qu'ils ne soient pas trop imbibés pour ne pas qu'ils s'écrasent.
* Au dessus de chaque petits beurres ou thés bruns tu ajoutes une cuillère du mélange mascarpone oeufs et sucre.
*Et tu réitères ces deux opérations jusqu'à ce que la verrine soit remplie, et tu saupoudreras sur le dessus un peu de cacao.
ET VOILA LE TOUR EST JOUE !!! c'est frais et bien bon !!! on a vite envie d'en abuser !!!
A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures
Pour varier les plaisirs et ajouter une note fruitée et colorée à vos verrines , tu peux réaliser ce mélange ci trés vite fait et plutôt agréable au gout et à l'oeil !!!
VERRINES MASCARPONE FRAMBOISES
il te faut justepour 3 coupes
- 150 gr de mascarpone
- 2 petits suisses
- 100 gr de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- des framboises ( l'idéal c'est qu'elles soient congelées ainsi tu peux les séparer en brisures)
* Tu mélanges tous les premiers ingrédients en semble en fouettant , tu obtien sune crème légèrement vanillée
* Et puis tu alternes une couche de framboises et une couche de ce mélange
C'EST TOUT SIMPLE MAIS C'EST FRAIS ET GOUTU CA DONNE UN GOUT D ETE EN PLEIN HIVER!!!
A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures
Il te faut pour douze verrines
- 175 gr de mascarpone
- une quinzaine de petits beurres ( des thés bruns de Lu c 'est l'idéal !!! )
- 4 oeufs
-150 gr de sucre
-2 cuillères à soupe de cacao
-250 ml de café trés fort
Réalisation
* Tu commences par séparer les blancs des jaunes, et tu bats bats les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
* Puis tu y ajoutes la mascarpone ensuite les blancs d'oeufs montés en neige
* Tu auras préparé un café fort qui aura refroidi et tu en garni avec une cuillère à café le fond de chaque verrine. Puis tu trempes des thés bruns ou petits beurres dans le café , que tu déposesen petits morceaux dans le fond eux aussi de la verrine, en veillant qu'ils ne soient pas trop imbibés pour ne pas qu'ils s'écrasent.
* Au dessus de chaque petits beurres ou thés bruns tu ajoutes une cuillère du mélange mascarpone oeufs et sucre.
*Et tu réitères ces deux opérations jusqu'à ce que la verrine soit remplie, et tu saupoudreras sur le dessus un peu de cacao.
ET VOILA LE TOUR EST JOUE !!! c'est frais et bien bon !!! on a vite envie d'en abuser !!!
A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures
Pour varier les plaisirs et ajouter une note fruitée et colorée à vos verrines , tu peux réaliser ce mélange ci trés vite fait et plutôt agréable au gout et à l'oeil !!!
VERRINES MASCARPONE FRAMBOISES
il te faut justepour 3 coupes
- 150 gr de mascarpone
- 2 petits suisses
- 100 gr de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- des framboises ( l'idéal c'est qu'elles soient congelées ainsi tu peux les séparer en brisures)
* Tu mélanges tous les premiers ingrédients en semble en fouettant , tu obtien sune crème légèrement vanillée
* Et puis tu alternes une couche de framboises et une couche de ce mélange
C'EST TOUT SIMPLE MAIS C'EST FRAIS ET GOUTU CA DONNE UN GOUT D ETE EN PLEIN HIVER!!!
A RESERVER AU FRAIS minimum 3 heures