UNE TARTE AU GOUT D ETE ..... une tarte aux fruits de la passion

Publié le

 




 Il te faut pour réaliser cette tarte

Pour le fond de tarte :

- 100 g de margarine ou beurre
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Pour la crème  :


- 9 cl de jus de fruits de la passion
(frais c'est mieux, mais on peut prendre du jus en brique )
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche épaisse





 

* Tu réalise d'abord ton fond de tarte en pâte sablée.... en mélangeant l'oeuf et le sucre. Puis tu ajoutera sla farine et enfin le beurre et tu pétris du bout des doigts.


 

 

 

* Pour la crème, tu bats les oeufs et le sucre au fouet électrique de préférence pour obtenir une mousse crémeuse.

Tu ajoutes  la crème fraîche et le jus, tu couvres et tu mets au frais une trentaine de minute.

* Aprés avoir fait cuire ton fond de tarte à blanc durant une quinzaine de minutes tu laisse un peu refroidir et tu verses la crème dessus.

 

* Pour un dessus plus croustillant, tu peux saupoudrer la tarte de sucre roux et la remettre sous le grill 5 min après la cuisson mais attention ca va super vite et moi mon premier essai à cramer j'avais oublier et c'est l'odeur de bruler qui m'a réveillée oup's !!!


Reste plus qu'a déguster et si c'est pas encore l'été ca sent au moins le printemps !!!!

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article